OFERTA FORMATIVA CICLOS GRADO MEDIO » Aceites de Oliva y Vinos
OFERTA FORMATIVA CICLOS GRADO MEDIO
Aceites de Oliva y Vinos

 Aceitesnuevo 

Este ciclo de grado medio tiene un total de 2000 horas repartidas en los siguientes módulos:

 

MÓDULOS PROFESIONALES

 

1ER CURSO.

 

  1. Materias primas
  2. Extracción de aceites
  3. Elaboración de vinos
  4. Seguridad e higiene
  5. Operaciones de control y almacenaje
  6. Formación y orientación laboral

 

2º CURSO.

 

  1. Acondicionado de aceites
  2. Venta
  3. Análisis sensorial (cata)
  4. Comercialización
  5. Otras bebidas
  6. Empresa e iniciativa emprendedora
  7. Principios electromecánicos
  8. Formación en centros de trabajo (1er trimestre del segundo curso y último mes)

 

 

SALIDAS PROFESIONALES

 

Este técnico ejerce su actividad en la industria de elaboración y envasado de aceites de oliva, vinos y otras bebidas, en pequeñas, medianas y grandes empresas con tecnología tradicional o avanzada. Se integra en equipos de trabajo con otras personas del mismo o inferior nivel de cualificación, dependiendo orgánicamente de un mando intermedio. En ciertos casos de pequeñas empresas puede tener bajo su responsabilidad a operarios y depender directamente del responsable de producción. Las ocupaciones y puestos de trabajo más relevantes son los siguientes:

 

-         Bodeguero, elaborador de vinos, cavas, sidra y otras bebidas y derivados

-         Maestro de almazara, extractora y refinado de aceites de oliva

-         Recepcionista de materias primas

-         Operador de sección de embotellado y envasado

-         Auxiliar de laboratorio en almazaras y bodegas

-         Comercial de almazaras y bodegas

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Enlaces Institucionales
Portal de educación Directorio de Centros Recursos Educativos Calendario