OFERTA FORMATIVA CICLOS GRADO SUPERIOR » Técnico Superior en Vitivinicultura
OFERTA FORMATIVA CICLOS GRADO SUPERIOR
Técnico Superior en Vitivinicultura

Vitivinicultura

El ciclo tiene un total de 2000 horas repartidas en los siguientes módulos:

 

MÓDULOS PROFESIONALES

 

PRIMER CURSO.

 

  1. Viticultura (7 h/semanales)
  2. Vinificaciones (8 h/semanales)
  3. Procesos bioquímicos (4 h/semanales)
  4. Legislación vitivivícola y seguridad alimentaria (3 h/semanales)
  5. Industrias derivadas (5 h/semanales)
  6. Formación y orientación laboral (3 h/semanales)

 

SEGUNDO  CURSO.

 

  1. Estabilización, crianza y envasado (6 h/semanales)
  2. Gestión de calidad (6 h/semanales)
  3. Análisis enológico (7 h/semanales)
  4. Comercialización y logística (4 h/semanales)
  5. Cata y cultura vitivinícola (4 h/semanales)
  6. Empresa e iniciativa emprendedora (3 h/semanales)
  7. Proyecto en la industria vitivinícola (30 horas)
  8. Formación en centros de trabajo (1er trimestre del segundo curso y último mes)

 

 

SALIDAS PROFESIONALES

 

Este profesional ejerce su actividad principalmente en pequeñas, medianas o grandes empresas vitivinícolas, dedicadas a la producción de uva, elaboración, crianza y envasado de vino, concentración de mostos, elaboración de vinagres y otros productos derivados de la uva y del vino. Las ocupaciones y puestos de trabajo más relevantes son los siguientes:

 

-         Técnico vitivinícola

-         Encargado de recepción de mostos frescos y sulfitados

-         Técnico en análisis sensorial (cata)

-         Técnico en análisis físico-químico de vinos y derivados

-         Supervisor de columnas de destilación y concentración

-         Encargado de la línea de envasado de destilados, concentrados y vinagres

-         Encargado de envejecimiento y crianza de destilados y vinagres

-   Técnico de ordenación de la producción en empresas vitivinícolas

 

Enlaces Institucionales
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